Hoy es el Día de la Papa Frita y te pasamos la receta para que te salgan perfectas
Cada 20 de agosto se celebra el Día Mundial de la Papa Frita, un homenaje a uno de los acompañamientos más universales y queridos. Para conmemorarlo, te compartimos la receta infalible para lograr que queden doradas y crujientes por fuera, y suaves por dentro.
Ingredientes (4 porciones):
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3 papas (ideales variedad Monalisa o Kennebec)
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1 litro de aceite (girasol u oliva)
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Sal al gusto
Paso a paso:
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Corte: Pelar y cortar en bastones de 1 cm de ancho.
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Remojo (recomendado): Sumergir en agua fría 15-30 min para eliminar almidón. Secar muy bien con papel.
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Doble fritura:
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Primera cocción: Freír a 140°C durante 7-8 min. Dejar reposar 10 min.
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Segunda cocción: Subir el aceite a 190°C y freír 5 min hasta dorar.
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Final: Escurrir en papel absorbente y salar al gusto.
Tips clave: No saturar la sartén, usar aceite limpio y asegurar un buen secado previo. Para una versión más saludable, se recomienda el uso de freidora de aire u horno fuerte. ¡El resultado serán papas profesionales llenas de sabor!
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